Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stasiun Bogor Paledang dan sekitarnya
(22-11-2013, 05:50 AM)spoor_hunter Wrote: EH... Buseeeet......
si mas bro ini jangan melempar batu (Kata-kata @aatea_goparmania) di quate ke saya.
yang nyuruh gusur itu bukan saya bro....
lagian kalo di gusur kan masih ada stasiun BOO atau BTT. Ngeledek

NgakakNgakak
Maaf, Kang... kemaren malem mata saya udah lelah, jd salah dech ambil quotenya... Udah saya benerin tuch, Kang...



(22-11-2013, 05:50 AM)spoor_hunter Wrote:
bukannya KCJ cuma mengurusi sarana & prasarana KRL-nya saja, bukan stasiun ??, kalo peron-nya BOO di kuasai KCJ berarti anak perusahaan lebih tinggi dari pada induk perusahaan (PT.Sepur) :p

(22-11-2013, 03:53 PM)BuGe780 Wrote: emangnya KCJ bisa sewa peron? kalo stasiun berikut peron dkk-nya itukan milik KAI dan lagi pula ini stasiun PLG ga mungkin lah disegel, secara waktu peresmian KA PANGRANGO aja walikota Bogor Bpk. Diani Budiarto hadir kok ikut potong pita juga dan sy pikir hall semacam ini jangan terlalu dibesar2kan lah, pastinya pihak PT. KAI sudah merencanakan matang2 sebelum membuat sta PLG ini.

Pendapat saya seperti ini, kalo mengacu pada UU Perkeretaapian KCJ itu kan salah satu operator sarana dlm hal ini kereta yg disetrum (KRL), lha operator prasarana yg meliputi stasiun, rel, wesel, jembatan & LAA itu sampai saat ini masih dihandle oleh PT. Kereta Api Indonesia (Persero). Dalam UU tsb jg tertulis ada istilah sewa lintas / track access charge, jd bs saja nilai sewa tsb sdh termasuk sewa saat stabling di peron. Meskipun hanya dibedakan antara bapak & anak perusahaan, secara manajemen udah beda.

Nah, mungkin saja sekarang peron2 di BOO yg dikelola oleh PT. Kereta Api Indonesia (Persero) udah disewa oleh KCJ buat stabling KRL. Berhubung ada rute baru dimana kedua belah pihak manajemen nggak menginginkan adanya kebocoran, akhirnya dibangunlah halte Paledang. Fungsi halte ini selain utk keberangkatan & kedatangan Pangrango jg utk mengurangi beban stasiun BOO pada saat rush hour. Apalg target operator KA dlm 5 tahun ke depan bs ngangkut 1.2juta penumpang/hari di Jabodetabek. Anggap saja 30% komuter dari BOO, trus di situ dari peron 2 sampai 8 udah terisi KRL arah JKT kan udah kelihatan penuh tuch.



(22-11-2013, 04:06 PM)triez_RF Cirebon Wrote: [spoiler]..........pastinya pihak PT. KAI sudah merencanakan matang2 sebelum membuat sta PLG ini.
[/spoiler]

kalau sudah matang2 ko IMB ajah belum ada sih? dimana-mana kan, kalau mau mendirikan bangunan harus ada izinnya dulu, bukan mendirikan bangunan baru ngurus IMB.
atau jangan-jangan bapak walikota malah gak tahu kalau PLG itu bangunan illegal?

Moga2 ajah saya nggak disemprit TSnya karena ngungkit2 soal IMB... Ngakak

Kalo menurut saya sich nggak jg lah, banyak koq PT PT swasta yg bangun gedung selalu mencuri start, ijin belum terbit malah udah gali tanah buat pondasi. Walikota jg kapasitasnya terbatas nggak sampai tau detail bangunan tsb legal atau ilegal, kan ada kepala dinas instansi terkait yg membidangi urusan tsb.

Kalo menurut saya masalah ini sepele, tinggal diurus ajah koq. Apa perlu ya Kadaop & Kahumasda I datang ke Kantor Dinas Pengawasan Pembangunan dan Permukiman sambil bawa koper...? Ngakak
Reply


Messages In This Thread
RE: Stasiun Bogor Baru (Halte Paledang), esok dan nanti - by Logawa_ATB - 23-11-2013, 12:42 AM
JR Pangrango - by zae abjal - 04-03-2014, 04:17 PM

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)