Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
JALUR REMBANG-BOJONEGORO MAU DIBUKA LAGI ?
#1
Nih denger dari teman2 di forum GM-Marka katanya Jalur Rembang - Bojonegoro mau dibuka lagi? Bye Bye
Reply
#2
Ko Rembang-Bojonegoro dulu, bukannya Smarang-Demak yang akan dibuka..??Heran
Reply
#3
wah berita bagus nih mudah mudahan aja jalur yg lain pada ikut dibuka
Train is never death for my life specially KA Lodaya
Reply
#4
yang bener?
kan relnya udh pada dibongkar.
Keep Fighting Never Give
Reply
#5
Menurut kabar yg beredar di daerah sih memang demikian.Jalur tersebut akan diaktifkan kembali.Namun seperetinya ini hanya sekedar wacana.
Jalur tersebut sdh amat-sangat parah kondisinya.Rel sdh tdk banyak yg tersisa,bangunan2nya pun sudah banyak yg beralih fungsi,sepanjang jalur pun sudah banyak bangunan yg berdiri.Pangsa pasarnya pun blm jelas.
Sy pribadi pernah bertanya kepada bbrp orang yang saya temui sewaktu "napak tilas" jalur yg da di dalam kota Rembang.Kebanyakan pd ragu jalur ini bs diaktifkan kembali.Dan menurut keterangan (pendapat pribadi) pensiunan PJKA yg saya temui,rncna ini kemungkinan tidak akan terwujud.

Sekedar catatan,saya orang Rembang asli.
Reply
#6
Walau begitu berdoa saja.. saya sangat berharap..
Aku ingin striping dan livery kereta dan loko matching dan nyambung, kaya jaman K3 merah biru + loko merah biru pada era perumka...Ngiler
Reply
#7
Menurut saya, yang akan dibuka lagi bukan Bojonegoro-Rembang, tapi Bojonegoro-Jatirogo, karena memang ada rencana untuk mengaktifkan kembali jalur ini.Xie Xie
Buah dari perjuangan adalah kebahagiaan
Semakin keras kita berjuang bagi hidup kita, semakin manis pula buahnya
Semakin santai perjuangan kita, semakin pahit pula buahnya


FLICKR Stephanie Anastasia stasiunkastephanie
Reply
#8
Tinggal tunggu realisasinya Kapan ya...Kapan ya...Kapan ya...
Naik kereta api tut...tut...tut...
Siapa hendak turut
Ke Bandung, Surabaya
Janganlah naik dengan percuma


Reply
#9
btw kalau misalnya PT.KA ada kemauan untuk mngmbangkan potensi jalur ini, bisa jadi terwujuds, tetapi kalau misalnya masih stngh2 maght saya kira gak akan terwujud walaupun kendalanya banyak!
Reply
#10
Jalur ini bila dihidupkan ada potensi untuk angkutan barang ( Pasir Kwarsa ) Jatirogo-Bojonegoro-Cepu-gambringan -gundih.( sekarang masih pakai truk )
dari gundih dibawa ke karangtalun cilacap. jadi sangat potensial.
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)