Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Nasib Malang CC204 10 dan 11
#1
Biarpun kedua loko ini adalah loko terbaru yang dimiliki PT KA, tetapi nasib keduanya babak belur belakangan ini.

KEduanya memiliki masalah bearing aus. Dan ini adalah kedua kalinya!

Jadi bearing TM kedua loko ini bermasalah.

Akibatnya, CC204 10 kini menjadi loko langsir di stasiun Bandung. CC204 11, walaupun sempat aktif berdinas di timur, tetapi sewaktu dikembalikan ke Bandung, bearing TM nya jebol di Banjar, sewaktu menarik KA Lodaya malam dari Solo.

Akibatnya KA Lodaya telat 5 jam!
Reply
#2
aduh kasihan banget, kualitas bearingnya jelek ternyata

[adsense][/adsense]

Reply
#3
Kemarin saya dibilangi kawan saya yang tahu tetek bengek di KA, katanya bearing TM di lok CC204 10 dan 11 itu bukan asli buatan Amerika. Tidak seperti di lok CC201 atau CC203.

Dulu CC204 08 dan 09 juga dipasangi bearing TM yang licensing. Tetapi sewaktu jebol, diganti oleh bearing TM asli Amerika dan tidak pernah masalah lagi.

Sedangkan pada CC204 10 dan 11, dulu juga pernah kena masalah serupa, tetapi sewaktu diperbaiki, kok malah diganti dengan bearing TM licesing lagi. Sad
Reply
#4
Kabar terbaru tentang duo ini:

-CC204 10 sudah mendapat komponen baru, dan sekarang sudah beroperasi penuh, dan terakhir (hari minggu kemarin) dipakai menarik KA Argo Gede.

-CC204 11 dibawa ke BY Pengok, ditarik dingin.

Cuman, untuk saat ini, tak satupun dari CC204 08-11 ada yang dipakai operasional ke timur lagi.
Saya tak tahu kapan akan dipakai ke timur lagi.

Wassalam.
Reply
#5
Syukur Alhamdulillahi.. kalo dah tuntas masalahnya di bearing TM... Salam kenal untuk mas Bagus dan mas Hedwigus dari saya.

Mudah-mudahan jangan "melebar" ke bagian lain rusaknya, maklum beban dan tuntutan semakin besar.
Reply
#6
Lok Cc204 10 sekarang sudah beres dan siap operasional. Hanya dia baru akan keluar dari BY Pengok segera setelah surat garansi dari GE yang baru keluar.

Sedangkan CC204 11 lagi diperbaiki.

Wassalam.
Reply
#7
kasihan nasibnya.... beruntun sekali CC204 10 dan CC 204 11, bisa nggak ya dari prosedure pemasangan bearingnya yang "agak kurang" tepat dan benar ?... (mudah-mudahan salah ya perkiraan saya ini ya)

semoga ini yang terakhir dan juga semoga bisa awet dan bertahan lama bearing TM-nya. :o
Reply
#8
kebetulan kemarin sy dr JKT menuju BDG pake Argo Gede yg ditarik pake CC20409, sebelum berangkat sempet ngobrol sama masinisnya.... ternyata CC20408 dan CC20409 juga pernah mengalami yg namanya rusak Bearing-nya kynya sama kasusnya dgn CC20410-11, dan setelah diperbaiki dan diganti pake yg originalnya barulah awet g ada maslah lagi, kynya maksud hati mau menekan biaya kynya sih. kynya miris bgt y masa loko nya gress tp spare partnya ngaco pake produk abal-abal......
TRAVEL WARNING TRAIN DANGEROUSLY exotic VEHICLE

[Image: 2euifjl.jpg]
Reply
#9
Jadi inget iklan Aki GS kalo pake spare part abal2 Lolol

[Image: saveourearth_01.png]
Reply
#10
cc201_106 Wrote:Jadi inget iklan Aki GS kalo pake spare part abal2 Lolol

biarakan lokomotif anda yang bernyani....

bukan penumpang anda.... Lolol Lolol Lolol Lolol
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)