Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Langsiran Argo Muria macet di PJL
#1
Harian SUARA MERDEKA
Semarang & Sekitarnya
23 Maret 2010

Langsiran KA Argo Muria Macet
SEMARANG TIMUR-Rangkaian gerbong KA Argo Muria yang sedang dilangsir macet di perlintasan Ronggowarsito, Senin (22/3). Rangkaian sepuluh gerbong kereta yang ditarik oleh loko CC 201144R dari Depo Poncol tersebut macet hingga satu jam sejak pukul 14.00.

Akibatnya, kendaraan bermotor yang akan melintasi jalan tersebut harus berhenti cukup lama sehingga menimbulkan kemacetan dari arah utara dan selatan perlintasan.

Para pengendara motor dan mobil terus membunyikan klakson tanpa henti. Hingga setengah jam, kereta tak juga bergerak. Sejumlah pengendara pun memilih berbalik arah dan mencari jalur alternatif.

Meski sebagian berbalik arah, sejumlah mobil dan truk tetap menunggu. Sementara kendaraan yang berasal dari arah selatan terus masuk ke Jalan Ronggowarsito karena tidak mengetahui kemacetan yang terjadi.

Hadi, salah seorang pengendara mobil mengatakan, dia terpaksa menunggu sampai kereta bisa berjalan kembali.

Sebab kalau harus memutar, jaraknya cukup jauh. Lagipula separuh ruas jalan tersebut tergenang rob. “Mau balik lagi malas kena rob,” kata dia.
Setelah menunggu beberapa lama, petugas KA membuka salah satu pintu kereta yang sengaja dibuka untuk dilalui para pejalan kaki.

Akan Dicuci

Menurut Kepala Stasiun Tawang Tri Suwarno, kereta yang berhenti di tengah perlintasan Jalan Ronggowarsito adalah KA Argo Muria jurusan Semarang-Jakarta yang sedang langsir.
Kereta tersebut sedianya akan dilangsir dari jalur satu ke jalur dua untuk dicuci dan dibersihkan sebelum diberangkatkan pada pukul 16.00 menuju Jakarta.

Dijelaskan, untuk menjalani proses langsir atau perpindahan jalur, ujung kereta harus mencapai pas ujung wesel yang ada di timur perlintasan Ronggowarsito, dan menunggu perputaran wesel.

Jika tidak, kereta bisa terguling. Karena rangkaian kereta tersebut panjang terdiri atas delapan kereta penumpang, satu kereta makan dan satu kereta pembangkit, maka rangkaiannya mencapai perlintasan.
“Sejauh ini belum ada laporan yang masuk kenapa kereta bisa berhenti lama. Setahu kami kereta tersebut sedang dilangsir seperti biasa,” ujarnya. (K7,J8-87)


Kira - kira penyebabnya apa ya???apa mgkin ada masalah dg silinder brakenya atau abarnya sehingga stang rem tdk bisa balik ke posisi release????atau loknya yg bermasalah????
Reply
#2
walah.......pake CC201144R ya................pantesan aja bermasalah...........
tuh lok emang lagi trouble terus.............

[Image: bannersaveourearth.png]

My Website Railway Photography www.flickr.com/photos/Agung_Ajunks

My videos on www.youtube.com/user/cc20409
Reply
#3
terakhir saya lihat CC201144R di gambir mau dinas argo sindoro maaf rada oot
Reply
#4
Mungkin emang loknya...
Ga mungkin juga kalo disengaja berhenti gitu....

SEBELUM MENUTUP MATA INI IJINKAN AKU TUHAN MELIHAT SEMUA JALUR MATI DI JAWA HIDUP KEMBALI. AMIN

Reply
#5
Ngakak 201144R ya?
loko rese ini kalau di daop 4 Ngakak
Ketika anda berniat mencari pengetahuan atau ilmu, yang harus anda lakukan adalah membaca, mencari informasi, mendengar diskusi, dan memberi pendapat yang logis. Dan itulah gunanya forum :3.

Apakah Hibernasi bisa menghasilkan ilmu dan informasi? Semua orang pun tau jawabannya...

Hibernasi いみは ねていきます. XDa
l


Reply
#6
(23-03-2010, 11:03 PM)Illia Wrote: Ngakak 201144R ya?
loko rese ini kalau di daop 4 Ngakak

Jangan jangan CC20145nya daop 4(bercanda jangan dianggap serius)
Reply
#7
pdhl habis PA kok bs mogok c
Keep Fighting Never Give
Reply
#8
wkwkwkw iluar dari bahas argo murianya ya Big Grin

Saya pernah dinasan TJ pakai CC201144 ini.
Di petak lepas jembatan bekasi mogok 1 jam.
alasannya karena dia cuma bisa sampai gigi 5, masuk gigi 6 mesin mati dan hang Ngakak

dan pas uda bisa jalan, di cikarang di coba masuk gigi 6 dan terulanglah mogok selama setengah jam
untung kereta terakhir kalau ga waduh ckckckc
cuma jadi panas gerbongnya dan hampur kesusul KA 1000an Ngikik

oh ya saya ga CR loh, tp di gerbong 1 ngeliat dari bordes soalnya lokonya LH pas ituNgakak
Ketika anda berniat mencari pengetahuan atau ilmu, yang harus anda lakukan adalah membaca, mencari informasi, mendengar diskusi, dan memberi pendapat yang logis. Dan itulah gunanya forum :3.

Apakah Hibernasi bisa menghasilkan ilmu dan informasi? Semua orang pun tau jawabannya...

Hibernasi いみは ねていきます. XDa
l


Reply
#9
Peristiwa macetnya lok ini bukan termasuk kategori PLH kan? Bingung
Loco Project Designer for better Indonesian Railways Tengsin
Reply
#10
ya bukan donk kang.
kl lok mogok/macet trmsk PLH, waaaa...... udh byk kasus donk.
Keep Fighting Never Give
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)