Posts: 179
Threads: 0
Joined: Apr 2010
Reputation:
1
semoga bener bener terwujud,
sehingga nantinya liwat 2012 ad angkutan masal yang murah buat kita semua
Posts: 1,200
Threads: 0
Joined: Jul 2008
Reputation:
19
gak hanya murah, banyak keuntungan dari kereta komuter...
asal KCJ gesit aja beli ke INKA dan impor KRL eks-Jepang sebelum 2012
Posts: 22
Threads: 0
Joined: Mar 2010
Reputation:
0
Alhamdulillah semoga peraturan ini benar2 dijalankan, dengan 250 juta penduduk (bandingkan dengan singapur yang hanya 2 juta atau malaysia hanya 20 juta) industri kereta mestinya bisa berkembang pesat dan punya multiplier efek sehingga sedikit banyak bisa kurangin jumlah pengangguran.
PT. Kereta Api Indonesia (Persero) nya sendiri juga harus profesional, harus transparan, masyarakat harus tahu laporan keuangannya sehingga suatu saat masyarakat bisa memiliki saham PT. Kereta Api Indonesia (Persero) melalui bursa (seperti telkom dan indosat), sehingga tidak begitu membebani pemerintah walaupun kewajiban pemerintah untuk membiayai sistem transportasi masal melalui pajak dan keuntungan SDA Indonesia.
Ok deh semoga Kereta Indonesia bisa menjadi kereta super cepat Indonesia... thanks
Posts: 1,060
Threads: 0
Joined: May 2009
Reputation:
4
berita yang sangat bagus, dan mudah2an bisa terealisasi..
lagian kita kan udah bisa bikin sendiri, ngapain beli second lagi???
buang2 duit aja !!!!
Posts: 7
Threads: 0
Joined: May 2010
Reputation:
0
Paling-paling itu cuma lelucon.
Posts: 21
Threads: 0
Joined: Jun 2010
Reputation:
2
Angin segar bagi INKA, dan semoga INKA dapat meningkatkan lagi kapasitas produksinya dan dapat mempertimbangkan keadaan lintas yang ada di Jabodetabek. Sebab salah satu alasan mengapa PT.KCJ tidak mau dulu membeli ke INKA adalah karena kapasitas produksi di INKA saat ini masih sangat sedikit (hanya 8 cars per tahun) dan dengan harga yang mahal. Jumlah seperti ini jelas sangat tidak memadai untuk Jabodetabek, oleh karenanya PT.KCJ memesan KRL ready stock (tinggal pakai) dari Jepang, karena dalam setahun berarti PT.KCJ dapat memesan 40 cars, dan cukup untuk mengganti beberapa jadwal KRL ekonomi non AC yang sudah tidak andal lagi dengan KRL ekonomi AC. INKA saat ini masih kebanjiran pesanan dari luar negeri, namun karena banyaknya pesanan itu, mereka agak kesulitan memproduksi untuk kebutuhan dalam negeri. Mudah-mudahan berita INKA akan membangun beberapa workshop lagi itu adalah berita benar, dengan harapan setelah dibangunnya beberapa workshop baru, kapasitas produksi INKA meningkat.
AT-CAP車両 ãÂ݋„ãž 膾炙 Ltd.
Provide contents of :
openBVE Indonesia, Official manufacturer of JSB RailCorp TRS2009 trains, Commuter, EMU, and DMU news, and railway novels.
In subsidiary of GM-MarKA and Balai Yasa openBVE GM-MarKA
Posts: 3,087
Threads: 0
Joined: Sep 2008
Reputation:
27
Tahun 2012 sebentar lagi... terhitung dari aku ketik... 5 bulan lagi menghitung waktu, apa bener pemerintah menghentikan impor KRL bekas dari Jepang yang sepanjang 11 tahun terakhir ini slalu kita lakuin?
Posts: 1,287
Threads: 0
Joined: Sep 2010
Reputation:
4
Artinya JR-203 bisa jadi the last KRL imported by KCJ..
" R.I.P Bumi Geulis"[/i]