Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
:ASK: Apa itu PERON?
#1
Star 
numpang tanya ke agan agan nih, ane lg ngeberesin laporan magang. ngebahas tentang peron. mohon bantuannya nih dari agan agan, pengertian formal PERON itu apa? fungsi peron itu apa? ane bingung dari buku referensi yg ane baca, ane engga dapet pengertian formal ttg peron. hanya menjelaskan pemberlakuan peron di sta.

BingungBingungBingung

ane bingung nih nyelesein laporannya, kepentok soal ini hehe

-regards-
BD - GMR - POC
Lok Merah Biru
Reply
#2
Asalnya bahasa Belanda, Perron artinya Platform.

Fungsinya tempat penumpang menunggu/naik/turun kereta api.

Reply
#3
dari kecil jg bingung knp dnamakan peron... mungkin kalo ad singkatan bs dbuat="pengantar orang naik"... sepertiny bgt,,
At last,,, Menanti dioperasikannya DT Purwokerto-Kroya Playboy

Reply
#4
Peron adalah tempat naik-turun para penumpang di stasiun, jadi peron adalah lantai pelataran tempat para penumpang naik-turun dan jalur rel melintas di stasiun. Sekarang ada dua macam konstruksi lantai peron, yaitu yang dibuat sebelum Perang Dunia II umumnya dengan lantai rendah; sedangkan bentuk kedua adalah yang dibangun setelah Proklamasi umumnya dengan lantai modifikasi yang ditinggikan. Dewasa in pada stasiun besar umumnya ada dua macam lantai peron, yang asli berlantai rendah dan yang telah disesuaikan dengan lantai tinggi. Memang pada waktu itu belum ada pemikiran peron tinggi yang memudahkan para penumpang naik-turun kereta.

Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Stasiun_ker...on_stasiun
Reply
#5
Selain menaik/turunkan penumpang, apa fungsi laen dari peron?
Aktif kembali setelah dibanned sama pak momod dan orang tua.
Reply
#6
(18-09-2010, 04:21 PM)alfan.kereta-pesawat Wrote: Selain menaik/turunkan penumpang, apa fungsi laen dari peron?

tempat untuk menunggu penumpang ada yang bisa menambahkan?

[Image: a0kum8.png]
Reply
#7
(18-09-2010, 06:56 PM)Kaligung Wrote:
(18-09-2010, 04:21 PM)alfan.kereta-pesawat Wrote: Selain menaik/turunkan penumpang, apa fungsi laen dari peron?

tempat untuk menunggu penumpang ada yang bisa menambahkan?

Tempat utk nongkrong RF
Reply
#8
hmm, menurut agan nih kenapa musti diberlakukan peron disemua sta? padahal engga semua sta tingkat lalu lalang di sta nya tinggi..
BD - GMR - POC
Lok Merah Biru
Reply
#9
setauku peron tuh wajib ada di stasiun walaupun traffic di stasiun itu rendah. bangunan yang wajib ada (selaen rel tentunya) di stasiun tuh halaman parkir, loket, peron, ruang PPKA. di stasiun tertentu bahkan peron dijadikan sebagai tempat tunggu..
semoga membantu..Pisss ahhh...
RF aku wepe, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Sep 2010.
Reply
#10
kalo emplasemen = peron gak...???
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)