Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
KRD Express Semarang-Solo
#11
genx_Q Wrote:saya setuju banget
kayanya klo di kasih rangkaian baru ky gt pangsa pasar akan meningkat

hehehehe....sekarang kan masih pake pandan wangi n klo mw lanjut jogja haruz naek prameks lagi

jadi masyarakat pada mikir 2x untuk naek kereta

tapi klo skg trayeknya smg-slo-yk
kaga ada deh mikir2 lagi

maz totok tuch ka.candi ekspres pake AC g...n masalah waktu tempuh lebih cepet mana ama buz?

klik aja kliping tsb mk akan tampil gede di kapanlagi.com ... kemudian baca deh .... komplit .... orang2 di IRPS hampir semua pemikir-pemikir en bussiness man canggih ... sayangnya kewenangan terbatas cm sampe usul ... kekekekekekekekekekekek
Sad Blue usulnya ditolak ..
Reply
#12
yah maz..... Nangis

yah kita doakan aja semoga P.T.KAI berpikir kembali

mengingat mungkin tingkat okupansi yang tinggi

dan hal ini bisa menguntungkan KAI juga


Lok Merah Biru

[Image: 9661409091]
Reply
#13
Tapi sebaiknya trek semarang solo diperbaiki n ditambah fasilitasnya dulu biar waktu tempuh bisa di minimalkan .
saya sering naik KA pandanwangi, jalur solobalapan-gundih yang sudah diberi bantalan beton tapi kecepatan cm dibatasi 60km/jam saja karena tanah yang labil. selain itu juga banyak perlintasan tak berpintu.
lalu jalur gundih-tanggung baru diperbaiki tetapi cuma diberi bantalan besi baja bekas saja.
terus jalur tanggung-brumbung sudah bantalan beton tetapi kurang mulus n masih banyak perlintasan tak berpintu.
menurut saya, inilah yang membuat jalur solo-semarang mempunyai waktu tempuh yang lama. selain juga jalurnya yang harus memutar karena menghindari daerah pegunungan disebalah barat.
memang sih jalur ini jalur ini jarang ada yang melewati, dalam catatan saya cuma KA Brantas, Matarmaja, n Bangunkarta saja , itupun malam hari.
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.semboyan35.com/posting.php?mode=reply&f=14&t=500#">posting.php?mode=reply&f=14&t=500#</a><!-- l -->
Lok Merah Biru
Obsesi: Bikin perusahaan KA sendiri Ngiler
Reply
#14
INFO : tgl 19 nih KA bkl meluncur di jalur solo-semarang...
ttg jadwal, menyusul...





sumber: mas Huda
Obsesi: Bikin perusahaan KA sendiri Ngiler
Reply
#15
siiippp deh en selamat untuk DaOp IV....

kapan-kapan gwe bakalan nyoba lajunya KRD SMG-SLO ini dah....

(eith... tolong "jamuan" makan-minum serta penginapannya ya).....
Reply
#16
wah bakal nambung lagi neh jogja-semarang pake kreta. coba kalo bisa dilanjutin ampe purwokerto ya??
kan asik tuh. :gembira:
purwokerto-jogja-solo-semarang pake kreta. Mupeng Banget
soalnya selama ini kan dari purwokerto-semarang cuman dilayanin sama bus.
kira2 mungkin ga ya??
(bung momod, maaf kalo OOT) :gembira:

btw, sedikit bertanya, itu klipingnya taun berapa ya? ko tarif patas masih Rp 18.000?
setau saya patas jogja-semarang itu sudah Rp 35.000 (tahun lalu). untuk bus patas joglosemar dari jogja malah sudah Rp 40.000
Reply
#17
Baru saja dapat info, bertepatan dengan hari transportasi, akan diadakan ujicoba KRD-I Semarang - Solo - Sragen.
Siap2 unt railfan smg-slo.

Untuk tarif, yang jelas gak bisa dilawan sama bus AKAP. he he he

Reply
#18
Nangis Denger-denger isunya nih rute Semarang-Solo kenapa sepi-sepi aja karena ada kepentingan tertentu dari sejumlah operator bus yang tidak ingin disaingi oleh KA. Makanya mereka berusaha memberikan layanan angkutan patas atau bisnis AC dengan jam dan tarif terjangkau. Info ini saya dapet dari rekan saya yang dekat dengan kalangan pengusaha angkutan darat. Akibatnya, warga masyarakat Semarang dan Solo tidak punya pilihan banyak dalam menggunakan KA lokal rute tsb mengingat KA Pandanwangi hanya ada 2 trip PP dalam sehari. Bandingkan dengan Prameks yg punya 5-7 trip/hari. Saya usul nih bagaimana kalo Pandanwangi saat ini kelasnya diturunkan jadi KA ekonomi saja (K3) biar bisa berhenti di setiap tasiun. Adapun KRDE baru nantinya jadi kelas bisnis betulan, bukan bisnis abal-abal. :wink: Big Grin Syukur ditambah KA eksekutif tentu lebih senang lagi kaya Argo Gede mengingat kedua kota besar ini sangat potensial. Banyak pelaku bisnis yg wira-wiri AKDP dan butuh layanan prima. He...he...he... :gembira:
Reply
#19
jalur semarang-solo memang sepi coz kalah sm bus yg memberikan pelayanan lebih baik n lebih cepat.
kalo KA Pandanwangi memang saat ini disetiap setasiun sepanjang jalur semarang-solo memang berhenti kecuali sta. kalioso n sta alastuwo . bahkan pada jadwal keberangkatan terakhir (malam hari)kadang2 KA berhenti ditengah jalan buat nurunin penumpang.
Ngamuk
saya sering bolak-balik pake pandanwangi , so tau seluk-beluknya.
semoga KRD Express ini bs lebih baik daripada pandanwangi.
:gembira: Lok Merah Biru
Obsesi: Bikin perusahaan KA sendiri Ngiler
Reply
#20
hedwigus Wrote:Baru saja dapat info, bertepatan dengan hari transportasi, akan diadakan ujicoba KRD-I Semarang - Solo - Sragen.
Siap2 unt railfan smg-slo.

Untuk tarif, yang jelas gak bisa dilawan sama bus AKAP. he he he

yakin nih express?
Pandanwangi kan bisa turun dan naik ditempat semaunya,lha klo express nasib orang2 biasa kek gitu gimana ya?
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)