20-06-2008, 05:30 PM
kenapa sihh kereta klo belok pasti miring...
bikin takut azza...
:takut: :takut:
jelasiinnn iiaaa...
thx. :gembira:
bikin takut azza...
:takut: :takut:
jelasiinnn iiaaa...
thx. :gembira:
|
Kenapa kereta klo .. . .. ...
|
|
20-06-2008, 05:30 PM
kenapa sihh kereta klo belok pasti miring...
bikin takut azza... :takut: :takut: jelasiinnn iiaaa... thx. :gembira:
21-06-2008, 12:18 AM
vodcalove Wrote:kenapa sihh kereta klo belok pasti miring... Efek Sentrifugal dan Sentripental bos....... penjelasan fisika and panjang neh.....
15-12-2008, 07:43 AM
kalo belok kiri pasti miring ke kiri atau kalo belok kanan maksudnya miring ke kanan gitu yaaa brow...
kalo ga salah justru rel sengaja dibuat miring supaya kereta ga mental kalo belok aga ngebut gara2 gaya sntrifugal deh. liat aja jalur kereta jepang..... sinkansen cthnya.... kalo ga salah relnya dibuat lebuh murung daripada yang ada di indo.... CMIIW
15-12-2008, 08:08 AM
Semua jalan kalo kecepannya tinggi pasti di belokan dibuat miring, kalo ada jalan yang engga miring dlm belokan berarti tuh jalan ga boleh dilalui dalam kecepayan tinggi.
![]() Pengin naik kereta ke Pangandaran lagi Jalur hidup bisa mati, tapi jalur yang mati lebih baik dihidupkan lagi
15-12-2008, 08:29 AM
Kereta selalu miring kalau belok. Bukan cuma kereta saja, kita kalau naik motor dan sedang belok di tikungan, pasti miring juga. Di lintasan Velodrome yang digunakan untuk balap sepeda indoor, lintasannya juga miring di tikungan. Penjelasan teknisnya saya kurang paham.
15-12-2008, 12:10 PM
kalau du dunia kereta api menurut saya mengurangi gesekan. tapi kalu di kendaraan lain semisal mobil / motor untuk mengurangi gaya sentrifugal / gaya buang keluar.makanya di sisi yang berlawanan di buat lebih tinggi.
tidak terbayangkan keindahan trem uap ketika lalu lalang di bawah jembatan kereta api jatinegara
foto ane yang lainnya ada disini kang ! http://www.flickr.com/photos/36503981@N02/
15-12-2008, 12:40 PM
nah, sekarang bahas masalah gauge. saya pernah denger katanya gauge 1435 itu angka ajaib ya di teknik kereta api? katanya dengan ukuran gauge ini, kecepatan tertinggi bisa di capai.
tolong dunk penjelasan ilmiahnya bagaimana? kalo perlu, pake rumus2 kinemaitka yang rumit2 juga dipersilahken.....
"Train approaching! Please remain behind yellow line!"
15-12-2008, 09:04 PM
ady_mcady Wrote:nah, sekarang bahas masalah gauge. saya pernah denger katanya gauge 1435 itu angka ajaib ya di teknik kereta api? katanya dengan ukuran gauge ini, kecepatan tertinggi bisa di capai. mungkin ini yang kalo di ekonomi disebutnya BEP... sitilahnya efisiensi..... untuk 1435 dianggap pas a.k.a seimbang.... kalo gauge dibawah itu gak stabil, and diatas itu gak efisien.... alasan lain, gauge 1435 pada abad 19 banyak dipake di Amrik.... and gara2 itu amrik perekonomiannya jadi maju.... KA buat amrik itu : -pemersatu timur dan barat -membuka daerah terisolir -PErdagangan jadi lebih lancar..... ampe ada dokumenter yang juduknya... What American can do Without Train OOT ya????
|
|
« Next Oldest | Next Newest »
|