Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tabrakan Teoritis???
#1
:takut:

Baru tau saya...

Santo Tjokro Wrote:Saya pernah mengalami sendiri TABRAKAN TEORITIS, kejadiannya Nopember 1982. Saya naik KA Mutiara Selatan dari Sgu ke Bd. Duduk di kereta K-1 paling depan langsung dibelakang lok.
Ketika lewat Kutowinangun, rupanya Mas dan Jra KA Mutiara Selatan tertidur (betul dua2nya tertidur sebentar) sehingga tidak melihat Sinyal berhenti (karena harus menunggu persilangan) dan terus nyelonong lewat, rupanya sepurnya masih di setel lurus, belum sempat dibelokkan.
PPKA Kutowinangun sangat panik lalu mengabarkan berita KA bandel gak mau berhenti ke arah barat, minta semua KA dari arah barat ditahan.
Setelah sedikit terlelap, akhirnya kedua awaknya bangun dan kaget karena sudah lewat Kutowinangun tanpa berhenti sesuai jadwal.
Sementara semua KA dari barat kebetulan dan untung nya (orang kita kan selalu bilang untung) berhasil ditahan semua sambil menunggu KA Mutiara Selatan berhasil di tangkap (waktu itu belum ada radio lok) .
Akhirnya setelah diarahkan ke sepur belok dan badug, dan karena kedua awaknya bangun (namanya juga tidur sekejab - micro sleep), KA ini berhasil dihentikan di Kebumen. Langsung kedua awaknya di SIDANG DI TEMPAT.
Penumpang yg gak tahu apa2 dan tertidur, lama2 bangun dan heran koq KA berhenti di Kebumen selama 2 jam, gak jalan2 lagi.
Lalu saya turun, ternyata di ruang PPKA penuh orang baik didalam maupun penonton diluar, lagi sidang rupanya, akhirnye setelah ikut nguping, tahulah apa yg sudah terjadi. MASinis dan JRA LANGSUNG di GROUNDED saat itu juga, tetapi mencari pengganti jam 2 pagi kan susah, karena bukan di Kroya. Akhirnya diputuskan memakai masinis lok Uap (yg masih aktif waktu itu) dan kebetulan ada di Kebumen untuk menjadi MASINIS PEMIMPIN (karena gak punya brevet Lok Diesel) sementara Masinis yg bersalah dijadikan asisten Masinis khusus sampai ke Kroya, dimana Masinis shift berikutnya sudah menunggu.
Untung (lagi2 untung) cuma Tabrakan Teoritis, kalau beneran ya gak bisa nulis kisah ini (barangkali) , karena saya duduk di kursi terdepan dari K-1 yg ada persis di belakang lok

Artinya tabrakan itu ngga pernah terjadi, tapi NYARIS terjadi???
Wuih.... :takut:

Railfaners ada pengalaman serupa?

[Image: spammingsj0.gif]
Reply
#2
kompak ya kedua bisa ketiduran.... :evil:

Reply
#3
jangan2??? :takut:
Reply
#4
pernah di kabin loko bima, CR-an, masinisnya juga sempat kliatan terkantuk2 gitu, saya bayangin ngeri aja tu.., penumpang di blkg ga tahu semua apa yg tjd di loko,
meski akhirnya terjaga juga sie, dgn membilas mukanya dgn air mineral n nembang lagu2 jawa gitu, ini terjadi di ruas cirebon -cikampek,
ternyata ga sopir bis/truk, mobil, sopir KA juga bisa ngantukk
Reply
#5
wah,ngeri juga ya...
banyak2 berdoa aja ya...

saya gak bis ngebayanginnya... :takut:

salam KA.
Kepala Divisi Bangunan, Jembatan dan Rel MSTS
Reply
#6
mungkin perlu ditemenin Kambingers jadi ada teman ngobrol,terutama saat dinas malam hari...

Reply
#7
Q ada photo mass waktu dia tidur(tapi g enak mw di post)

waktu CR di ka 6....nah mass nya g mau gantian ama asistennya

jadi dari BD ampe KTA asistennya yang mengemudikan

padahal ass.mass dah bilang"pak tar dr KYA-KTA gantian yah pak....!"
eh malah kaga di hiraukan alhasil ass.mass malah ketawa ketiwi ama saya

[Image: 9661409091]
Reply
#8
tidurnya bukan di tempat taidur lhow.... Lolol tapi waktu dia bertugas

[Image: 9661409091]
Reply
#9
simpen aja potonya, jgn di upload :ewink:

Reply
#10
hehehe iya juga menjaga privasi kasian....tapi juga ngeselin maz...

[Image: 9661409091]
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)