Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
jalur mati malang-tumpang
#1
Question 
ane mo tanya neh, kan jalur mati malang-tumpang mulai dari stasiun blimbing, terus lewat jembatan yg masih utuh (entah apa namanya), lewat depanya wendit, terus lewat deketnya pasar tumpang yg deketnya candi jago. dari situ, terus kemana ya???
[(◣_◢)┌∩┐-norris-ball.gif[/img][/align]
Reply
#2
mungkin itu stasiun Tumpang, ni dari peta Indonesia tahun 1925


[Image: 98956827.jpg]

jerit peluit iringi putaran cakram membelai batang baja
. . . . .



[Image: new2copy.jpg]
Reply
#3
Berakhir di Stasiun Tumpang saja Tersenyuum

Salam Spoor,

(09-04-2011, 08:39 PM)cc20145 Wrote: ane mo tanya neh, kan jalur mati malang-tumpang mulai dari stasiun blimbing, terus lewat jembatan yg masih utuh (entah apa namanya), lewat depanya wendit, terus lewat deketnya pasar tumpang yg deketnya candi jago. dari situ, terus kemana ya???

Reply
#4
(04-05-2011, 01:07 AM)Toto Wrote: Berakhir di Stasiun Tumpang saja Tersenyuum

Salam Spoor,

(09-04-2011, 08:39 PM)cc20145 Wrote: ane mo tanya neh, kan jalur mati malang-tumpang mulai dari stasiun blimbing, terus lewat jembatan yg masih utuh (entah apa namanya), lewat depanya wendit, terus lewat deketnya pasar tumpang yg deketnya candi jago. dari situ, terus kemana ya???

Iya, bener. Berakhirnya di Stasiun Tumpang. Kebetulan rumah bude saya gak jauh-jauh dari situ. Waktu saya masih SD(tahun 2000-an), saya sering main ke salah satu SD deketnya stasiun Tumpang itu dan menemukan kalau di situ ada rel yang sudah terpendam sama tanah. Sepertinya rel itu dulunya adalah spoor badugnya stasiun Tumpang.
Reply
#5
Apa pemerintah ada rencana menghidupkan kembali jalur ini?
Reply
#6
Jalur Malang - Tumpang, tapi ini yang berbelok ke Airport Abdul Rachman Saleh Malang, dahulu untuk mengirim Avtur untuk pesawat terbang, terutama jaman Lok uap, dengan urutan gambar, dimulai dari arah airport, mundur ke Malang [ Setasiun Blimbing].
semoga berkenan.

[spoiler]
[Image: B_AS16.jpg][/spoiler]
Gambar 01
Terus, arah menuju Airport

[spoiler]
[Image: B_AS15.jpg][/spoiler]
Gambar 02

[spoiler]
[Image: B_AS14.jpg][/spoiler]
Gambar 03

[spoiler]
[Image: B_AS13.jpg][/spoiler]
Gambar 04

[spoiler]
[Image: B_AS12.jpg][/spoiler]
Gambar 05

Menyatu dengan rel yang menuju Malang dari arah Tumpang.
Weselnya sudah tidak tampak.

[Image: overstappen.png]
[spoiler]
[Image: B_AS11.jpg][/spoiler]
Gambar 06

[spoiler]
[Image: B_AS10.jpg][/spoiler]
Gambar 07
Melewati kawasan wisata Wendit

[spoiler]
[Image: B_AS09.jpg][/spoiler]
Gambar 08
Pintu gerbang Wendit, sebelah kiri, posisi rel ada dibawah tumpukan paving, bagian depan

[spoiler]
[Image: B_AS08.jpg][/spoiler]
Gambar 09
Masih pintu gerbang, sebelah kanan

[spoiler]
[Image: B_AS07.jpg][/spoiler]
Gambar 10

Rel menyeberang


[Image: overstappen.png]
[spoiler]
[Image: B_AS06.jpg][/spoiler]
Gambar 11
Jembatan kecil

[spoiler]
[Image: B_AS05.jpg][/spoiler]
Gambar 12
Sisa bantalan kayu

[spoiler]
[Image: B_AS04.jpg][/spoiler]
Gambar 13

[spoiler]
[Image: B_AS03.jpg][/spoiler]
Gambar 14

[spoiler]
[Image: B_AS02.jpg][/spoiler]
Gambar 15


[spoiler]
[Image: B_AS01.jpg][/spoiler]
Gambar 16
Sinyal masuk menuju Setasiun Blimbing, di Jalan Adi Sutjipto



Reply
#7
Semoga dapat dihidupkan kembali, paling tidak menunjang Lanud abdurrahman baik mobilisasi penumpang, BBM, smoga pemerintah ada rencana, segera melakukan aksi, ga tau yang bagaimana, tantangan berat, dan fotonya luar biasa.
Reply
#8
(09-06-2011, 10:46 AM)Ken Aditya Wrote: Semoga dapat dihidupkan kembali, paling tidak menunjang Lanud abdurrahman baik mobilisasi penumpang, BBM, smoga pemerintah ada rencana, segera melakukan aksi, ga tau yang bagaimana, tantangan berat, dan fotonya luar biasa.

Sepertinya susah, selain mungkin saat ini lebih cepat dan efisien dengan (◣_◢)┌∩┐ tangki, banyak rel/lidah wesel yang sudah terputus, belum lagi sudah ada bangunan. jembatan yang putus, dll.
Yang kearah airport, justru bagian tengahnya ditanami pohon Palm, dlsb.....

Sedih
Reply
#9
Jikalau memang tetap mati, paling tidak aset PT. KAI tetap diselamatkan, mungkin itu harapan yang terakhir mas.
Reply
#10

[/quote]

ada info gak stasiun tumpang nya di mana trus sekarang stasiun nya dah jadi apa??
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)