tapi gak mesti nunggu rusak lho kawan2, aku sering banget liat rangkaian gajayana yang udah striping argo, eh ternyata gerbong pembangkitanya satwa, kotor banget lagi,aduh...
Dear teman-teman RF,
Setuju nggak kalau PT. Kereta Api Indonesia (Persero) membuat livery retro kereta api yang pernah digunakan baik semasa jaman PJKA maupun perumka. Idenya sih setelah melihat banyak di antara kita yang punya kenangan terhadap kereta api pada masanya. Juga untuk membangkitkan romantisme dan kecintaan pada kereta api.
Menarik kalau melihat rangkaian Senja Utama YK misalnya menggunakan livery retro warna krem dan merah muda, atau Senja Bengawan menggunakan warna krem dan hijau muda. Ini termasuk untuk lokomotif, gerbong BP atau B dalam stamformasi rangkaian tersebut.
Livery retro ini hanya diaplikasinya di beberapa rangkaian kereta saja, seperti yang dilakukan salah satu BUMN pada beberapa armada pesawatnya.
salam,
RF jamboapha, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Jan 2011.
yah, kereta ekonomi dari dulu entah udah brapa kali ganti warna cat, pelayanannya masih kacau2 aja,,, kereta bisnis-eksekutif juga masih banyak keluhan (katanya, saya jarang naik bisnis sih, apalagi eksekutip!hehe...)
(11-08-2011, 08:34 PM)jamboapha Wrote: Dear teman-teman RF,
Setuju nggak kalau PT. Kereta Api (Persero) membuat livery retro kereta api yang pernah digunakan baik semasa jaman PJKA maupun perumka. Idenya sih setelah melihat banyak di antara kita yang punya kenangan terhadap kereta api pada masanya. Juga untuk membangkitkan romantisme dan kecintaan pada kereta api.
Menarik kalau melihat rangkaian Senja Utama YK misalnya menggunakan livery retro warna krem dan merah muda, atau Senja Bengawan menggunakan warna krem dan hijau muda. Ini termasuk untuk lokomotif, gerbong BP atau B dalam stamformasi rangkaian tersebut.
Livery retro ini hanya diaplikasinya di beberapa rangkaian kereta saja, seperti yang dilakukan salah satu BUMN pada beberapa armada pesawatnya.
salam,
Saya sangat setuju sekali dengan ide anda!
Terlebih, saya punya bnyak kenangan bersama Kereta Api pada jaman Perumka.
Saya masih ingat,
K2 biru-hijau,
K1 biru-biru muda,
K3 Biru-Merah
dan lok nya berwarna
Ibu saya bercerita:
"nak, dulu sewaktu kamu masih ada dalam kandungan ibu, ibu pernah hampir tertabrak Parahyangan."
Oow, Pantes saya jadi demen sama
saya rasa cat livery ngak berpengaruh lah terhadap kinerja perusahaan.
contoh keye garuda yang memperbaiki citra, pakai pesawat2 baru, catnya / kelasnya sama aja seperti dulu, tapi kan citra dan performance perusahaannya beda.
saya rasa walau gerbong mau di cat putih polos doank kalau performace kereta kita oke juga oke lah,,,
Jauh lebih happy naik kereta dari pd pesawat, ngak tau kenapa
Menunggu kebangkitan era transportasi Kereta Api seperti dulu
BIS akap, pesawat, jalan tol merupakan pesaing terberat