Posts: 3,087
Threads: 0
Joined: Sep 2008
Reputation:
27
Unik saja dengan keberadaan stasiun ini. Unik karena selain namanya yang agak mengandung unsur barat, stasiun ini dulu sebuah kenangan di mana saat petak rel Cikampek - Cirebon belum ganda seutuhnya, di stasiun ini lha dulu sebagai stasiun pertemuan antara rel ganda ke Cirebon dengan rel tunggal arah ke stasiun Cikampek. Kalau ada yang punya sekalian request apa ada yg punya foto di mana dulu petak rel yang berwessel menjadi rel tunggal? Aku penasaran buat bandingin apakah masih ada sisa wesselnya begitu seutuhnya udah rel ganda? Yah... contohnya kayak stasiun Palmerah masih ninggalin wessel yg nampaknya udah gak pernah dipake lagi begitu udah ganda dari Serpong - Tn. Abang.
Posts: 2,798
Threads: 0
Joined: Aug 2009
Reputation:
25
Beuh ! ... mintanya baru sekarang. Dari stasiun Cipunegara tinggal nyebrang kali trus lewatin kuburan semar dari situ kira kira 3 km lagi dah.
Tapi kalo ngga salah dah ada yg mengulas sedikit tentang stasiun ini. Tapi lupa lagi tuh di forum yg mana ?
Hayo buat yang pernah kesana silahkan dishare, biar Kang Dananya ngga penasaran
Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
Posts: 432
Threads: 0
Joined: Mar 2011
Reputation:
3
Kereta apa aja yang berhenti di Hargeulis apa Cireks berhenti ya
Posts: 619
Threads: 0
Joined: Aug 2009
Reputation:
10
haurgeulis itu yg ada talang aer diatas jalur kereta itu yah? tak kira dlo stasiun ini berada di daerah bandung dsk, mengingat namanya berbau2 sunda
Posts: 472
Threads: 0
Joined: Apr 2011
Reputation:
16
Stasiun ini berada di Kab. Indramayu, jadi ya memang masih berada di tanah Pasundan walaupun bukan di dekat Bandung...
Thomas, James, Percy, Gordon, Emily, Henry, Edward, Toby
Posts: 2,640
Threads: 0
Joined: Jun 2010
Reputation:
19
Kalo nggak salah dulu sempet ada PLH KA Ekonomi anjlok ya di emplasemen nya..?
klo ga salah inget Matarmaja deh
CMIIW
693-5073-893-673
Posts: 2,798
Threads: 0
Joined: Aug 2009
Reputation:
25
Dulu saya pernah punya sodara di daerah ini. Setelah menjadi DT, stasiun ini sudah lebih baik dari sebelumnya.
Jadi inget masa kecil ..... Ada pict yang jadulnya ga yah ?


Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
Posts: 182
Threads: 0
Joined: Apr 2009
Reputation:
0
jika kita di jalur pantura dari arah cirebon begitu ketemu sama pertigaan patrol, ngambil kiri. sekitar beberapa KM ketemu deh stasoin haurgeulis. . .
HAUR GEULIS ... HAUR = BAMBU KUNING .. GEULIS = CANTIK ...
jadi kangen main kesana lagi.
"ayo dukung terus transportasi terhebat di darat"