Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kenapa sopir lok bawak Kernet?
#11
(13-10-2011, 12:26 AM)antonius_123 Wrote: sini tu maksudnya europa krn pak. Gak ada tolet.

Gini bro maksud ane, lok di indonesia itu kabinnya beda ama yg ada di eropa, karena beberapa lok di eropa ada yg lengkap daleman kabinnya jadi massinis bisa bawa lok sendirian tanpa ass. mass, di canada pun ada beberapa lok yg kondisi loknya yg dalem kabinnya sama kayak di Indonesia n ada yg kayak di eropa, ada microwave, kulkas mini, maupun toilet (kalo ndak salah cuma ada tmpt buat buang air kecilnya aja deh) kalo info lok yg di canada dr sodara ane yg kerja di CPNR.
Reply
#12
mungkin karena disini belum ada ATS & ATP, maka masih diperlukan seorang "kernet" Big Grin
Terdampar di Purwokerto setahun gara-gara proyek fiber optik Jateng ga kelarMarah
Reply
#13
bisa jadi di Canada loknya ada wc disono bisa ratusan kilometer gak ada setatiun. Kalau Europa di lok gak ada wc. Mungkin TGV dan ICE bisa jalan lewat mesin ketempat wc penumpang tapi musti ada 2 mass, kan kalau jalan lok gak bisa ditinggal.
Reply
#14
(18-10-2011, 11:48 PM)antonius_123 Wrote: bisa jadi di Canada loknya ada wc disono bisa ratusan kilometer gak ada setatiun. Kalau Europa di lok gak ada wc. Mungkin TGV dan ICE bisa jalan lewat mesin ketempat wc penumpang tapi musti ada 2 mass, kan kalau jalan lok gak bisa ditinggal.

Gini aja bro, kalo ente ndak percaya lok di eropa sana ada toiletnya cek aja di mbah google dengan kata kunci "toilet lokomotif" soalnya ane lagi ndak bisa up load pict.nya, di sana ada beberapa type toilet yg digunakan di freight locomotive, kalo yg di eropa udah diaplikasikan di lokomotif keluaran siemens dan sudah di gunakan sejak 2007.
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)