Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ask] ARGO LAWU tempo dulu. . . .
#1
Teman-teman. . .

Saya mau tanya negh. . .
dulu kan pernah ada ARGO LAWU dengan rangkaian EX anggrek...
Koq sekarang dah ga ada yah?

Trus aku tahu klo di pake ama Argo sindoro?
KNP yah?

Apa semarang beli lebih mahal yah?
ato gmn?

emang bisa gtuh gerbong d beli ama daop tertentu?

mohon pencerahan... matur nuwun...
"Kiranya diberikan-Nya kepada mu apa yang kau kehendaki dan dijadikan-Nya berhasil apa yang kau rancangkan..."Lok Merah Biru
Reply
#2
KLo mnurut Q bkan alasan Semarang bli lbih mahal, nmun dikarenakan alasan teknis dan kselamatan.
Desain kereta penumpang ex anggrek tuh lebih cocok utk jalan datar bukan jalur mnanjak ato pgunungan karena jnis bogiieny mmang dah didesain seperti itu.
Dulu swaktu Lawu pake gebong ex anggrek pas djalur pgunungan ddaerah Bumiayu-Prupuk sering anjlok karena pnngunaanny tidak sesuai dgn rancangan desainnya.
Oleh karena itu skr LAwu pke gerbong sperti Bima dan klas Argo lain karena gerbong klas Argo ini cocok dsgala mdan baik jalan datar maupun pgunungan.
Sdangkan gerbongny Lawu dipindah kSindoro krn rute Sindoro relatif datar sehingga cocok & mmberikan Knyamanan dan kselamatan yg ckup baik.
Maaf klo pnjlasanny agak panjang,smga bsa dpahami.
Loko Uap Loko Uap Loko Uap Loko Uap
S35 S35 S35
..........................
Darkz Cyberionz Z-27
CC20327 is My Lovely Indonesia Locomotive.

Download apps android JadwalKA buatan ane: http://play.google.com/store/apps/detail...ajava.jdwl
My photos in Flickr: http://www.flickr.com/photos/ian_antono/
My photos in Railpictures.net: http://www.railpictures.net/showphotos.p...&newsort=2
Reply
#3
owh.. . . .

Gtuh toh. . . .

makanya merasa kehilangan gtuh,
dahulu... pernah naek agro lawu...
kan ngerasa enak tuh...
goncangan minim (waktu itu ex anggrek...)
eh mau pulang k jkt lagi naek lawu. . .
koq dah abu2 sih. .

Nangis

yo wis ra popo.... :gembira:
"Kiranya diberikan-Nya kepada mu apa yang kau kehendaki dan dijadikan-Nya berhasil apa yang kau rancangkan..."Lok Merah Biru
Reply
#4
Share pengalaman aja.......

Emang Waktu Argo LAwu baru keluar......

Pakenya rangkaiaan SMA dengan ciri Khas Jendela yang LEBAR.......... :esurprise: :esurprise: :esurprise: :esurprise:

SEkitar tahun 95-96 getu........
Reply
#5
Sedikit sejarah:

Pada saat Argo Lawu diluncurkan pada tahun 1996 silam, gerbong penumpangnya menggunakan gerbong K1-968xx yang merupakan rebuilt gerbong bisnis dan ekonomi dari generasi tahun 1958 dan 1978. Karena rebuilt dilakukan di INKA, maka tahun pembuatannya (oleh Perumka) direset jadi tahun 1996. Tapi asal-usulnya bisa dilihat di luar bordes (kalau masih ditulis).

Rangkaian ini adalah rangkaian pertama yang menggunakan AC Toshiba yang bentuknya bulat mengikuti kontour atap (yang sekarang cukup populer).

Sewaktu KA Argo Bromo Anggrek malam 2 dihapus, rangkaian Anggrek ini kemudian dipakai untuk KA Argo Lawu, sementara gerbong Lawu ditranser jadi gerbong Taksaka. Ini terjadi tahun 2004 silam.

Nah, karena perkara teknis yang akut, maka rangkaian Argo Lawu (Anggrek) ini kemudian ditukar dengan satu rangkaian Argo Muria punya Semarang, tahun 2006.

wassalam
Reply
#6
▶ YouTube

Argo Lawu, ceritanya aku dan Mas Bagus77 sedang kehujanan di Sasaksaat.. he he he... inget rak mas ?

8) Mas Bagus juga bawa "Blue-Tiger" nya

Reply
#7
OOT dikit...

Dah diunduh....

Lha jadi yang milemin OOm Hedwig ma Mas Bagus tha?
Trus kepala cewe yang lunjak-lunjak itu sapa?

Big Grin

[Image: spammingsj0.gif]
Reply
#8
hedwigus Wrote:
▶ YouTube

Argo Lawu, ceritanya aku dan Mas Bagus77 sedang kehujanan di Sasaksaat.. he he he... inget rak mas ?

8) Mas Bagus juga bawa "Blue-Tiger" nya

Kok Argo Lawu lewat Sasaksaat????

Apa ada pengalihan jalur????
Reply
#9
Betul mas Big Bro.. saat itu ada PLH Jatibarang...

Reply
#10
enak dung....
Mupeng Banget
pengalaman yang jarang2 terulang.......
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)