06-12-2010, 09:27 AM
masa' mengurusi track jabotabek yang ramai aja susah banget sih. Kalau ada maling-maling pandrol mestinya cepet ketahuan, karena ramai.

|
06-12-2010, 09:27 AM
masa' mengurusi track jabotabek yang ramai aja susah banget sih. Kalau ada maling-maling pandrol mestinya cepet ketahuan, karena ramai.
06-12-2010, 08:06 PM
Dampak nyata : Sancaka SGU - YK, hari ini jam 8 masih nangkring di SLO! :BETHE AH:
Cobalah Cari tahu sendiri dulu baru bertanya bila benar - Benar Bingung dan tidak ada penjelasan, jangan maunya disuapin terus. Gak ada Nubie atau Master, semua sama, sama - sama belajar.
![]()
07-12-2010, 12:31 PM
(06-12-2010, 09:16 AM)Bangunkarta Wrote: dampaknya yang paling kerasa adalah KRL 271 yang uda jadi langganan saya hampir saban pagi ketahan lamaaaaaaaaaaa...... di manggarai Watz....... Sepertinya Moda roda karet semakin bergairah nih.... Setuju Om..saya juga belakangan mikir 10x ...suka baget sama KA... cuma harga yang kita bayar jauh dari yang kita dapat
07-12-2010, 03:30 PM
Dampak dari kebijakan penurunan kecepatan KA?
1. kereta ga ontime (ane dah ngerasain sendiri) 2. bis jadi lbh cepat karena wlp di jalan raya ada taspat, sopir bis sukanya ngebut bro... 3. penumpang pindah ke bis kyk yg dialami jeng ilia, hehe.... 4. penumpang jg pindah k pesawat, krn maskapai berlomba2 memberikan pelayanan yg baik dan tiket yg murah dimana ini yg dicari konsumen saran ane, proyek DT dipercepat, rangkaian diperpanjang, harga diturunkan, pelayanan diperbaiki, ga usah menambah jadwal kereta baru malah bikin padat traffic
Keep Fighting Never Give
07-12-2010, 07:41 PM
Sejarah membuktikan bahwa kebijakan penurunan bata kecepatan (Taspat) tidak semerta-merta menambah keamanan dan kenyamanan, tetapi malah menambah kekecewaan pengguna jasa KA.
Mau dipelanin kaya apa kecelakaan/anjlokan/tubrukan tetaplah akan selalu ada. Yang terpenting itu sebenarnya pengawasan.
07-12-2010, 07:57 PM
Kaco deh kereta sekarang. Ane g tau lagi solusi kedepannya.
Kalau sudah penurunan taspat, yaa mw gmn lagi. Udah kereta mahal-mahal, pelan pula. Hrus berapa kali ane bilang seperti ini. Sebenarnya yang SALAH itu spa ??? Rel, bantalan, manusia, PT KA, Pemerintah, Loko, Gerbong, Bogie pada salah semua kayaknya.
10-12-2010, 10:48 PM
(07-12-2010, 07:57 PM)JaY Wrote: Kaco deh kereta sekarang. Ane g tau lagi solusi kedepannya. ya intinya sekarang ujung2nya dana juga mengingat budget negara untuk PT. Kereta Api Indonesia (Persero) juga terbatas. Jadi sulit untuk menyalahkan siapapun
28-12-2010, 09:06 AM
temen2 ..... ada yang tau ga sampai kapan pemberlakuan taspat ini.... mungkin temen2 RF yang punya akses di PT KA...
sampai kapan kira2 kereta jalan pelan kek gini... tapi tarifnya mahaaalllll.... apakah bisa di ukur yang katanya dalam perbaikan2 ini... dalam berapa minggu, berapa bulan atau.... atau tidak ada perbaikan dalam skala mayor.... sehingga ya mang ke depannya KA akan kek gini ![]() tadi pagi bahkan sangat parah... saya pake kereta pagi dan di MRI jam 7.10 baru masuk Argo Dwipangga..... apakah kejadian tersebut akan semakin berlarut-larut.. jujur aja sih..... meskipun saya akhir-akhir ini beralih menggunakan moda transportasi lain.... tapi sebagai RF rasanya koq ada yang kurang gitu kalo pas bepergian ga naek sepur.. di samping itu kereta memang praktis, tinggal naek kereta dan sampai kota tujuan.... saya tidak perlu ke cengkareng dan juanda terlebih dahulu....... mangkanya...... sangat berharap kereta kembali normal, ya waktu tempunya dan terutama harganya.... agar diupayakan lebih worthed
"Penipuan Publik atau kebohongan Publik adalah seseorang yang dengan sadar berkata - menyampaikan - melakukan kebohongan dan ungkapan tersebut, tersebar luas dan bisa dipahami sebagai kebenaran atau dipercayai kebenarannya"
~just quote~
28-12-2010, 02:36 PM
Yang saya liat ya...
Semakin kedepan....kereta bukannya makin cepat tp makin pelan trutama kelas argo...dgn harga yang menurut saya ga realistis.....^__^a dan jujur untuk sementara ini dompet mahasiswa saya ga cukup untuk naik K1 dan K2. Kalau naik K3 sendirian jg makin bosan karena makin lama. (kec kalau rame)
Ketika anda berniat mencari pengetahuan atau ilmu, yang harus anda lakukan adalah membaca, mencari informasi, mendengar diskusi, dan memberi pendapat yang logis. Dan itulah gunanya forum :3.
Apakah Hibernasi bisa menghasilkan ilmu dan informasi? Semua orang pun tau jawabannya... Hibernasi ã„ã¿ã¯ ãÂÂã¦ã„ãÂÂã¾ãÂâ„¢. XDa l
28-12-2010, 04:36 PM
(This post was last modified: 28-12-2010, 04:40 PM by Bangunkarta.)
mangkanya.... kita sebagai penumpang kebingungan..... gimana perjalanan dengan kereta yang akan kita naiki..... soalnya tidak pernah jelas.. jadi mohon kepada pihak terkait agar memberikan penjelasan, sampai batas waktu yang bagaimana (berapa lama) waktu yang dibutuhkan untuk perbaikan ini agar kereta-kereta tersebut lancar lagi....
atau kalau perbaikan tersebut membutuhkan waktu lama atau tidak dapat diperkirakan kapan selesainya.... ya agar jadwal yang tertera di tiket itu disesuaikan dengan realisasi nya...... agar jelas aja... soalnya kita beraktivitas kan akan menyesuaikan dengan jadwal yg diperlukan dalam perjalanan kan...... jadi kalo mang keretanya lama ya... ditulis aja apa adanya di tiket, jangan terus menerus menipu..... soalnya kita sebagai penumpang bisa kelabakan kalo mau beraktivitas dan telah menjadwalkan timingnya... eh salah satu rangkaiannya (perjalanannya) ngaco... ![]() maaf... bukannya apa apa sih... di trid2 laen saya liat2 ada koq beberapa rekan RF yang punya akses ke PT KA atu bahkan sebagai bagian dari PT KA sendiri.... mohon kiranya temen2 untuk bisa memberikan informasi terkait berubahnya jadwak kereta-kereta tersebut.... soalnya ya sebagai pengguna jasa kan kita juga berhak tahu bagaimana perjalanan kita dengan KA dengan sejelas-jelasnya.....
"Penipuan Publik atau kebohongan Publik adalah seseorang yang dengan sadar berkata - menyampaikan - melakukan kebohongan dan ungkapan tersebut, tersebar luas dan bisa dipahami sebagai kebenaran atau dipercayai kebenarannya"
~just quote~ |
|
|